今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 学院新闻 > 学院新闻
学院党委传达学习《中国共产党重大事项请示报告条例》
编辑日期:2019-3-21  作者:党委宣传部    阅读次数:次  [ 关 闭 ]
 

加强党内法规制度建设,是全面从严治党、依规治党的必然要求。2019228日,中共中央印发了《中国共产党重大事项请示报告条例》(以下简称《条例》),对全面规范和加强请示报告工作提出明确规定,是新时期坚持党要管党、全面从严治党的重要指南。为认真做好《条例》的学习宣传贯彻工作,提升学院党的建设科学化水平,320日,狗万的流水_狗万-网站_狗万是黑网吗党委理论学习中心组召开(扩大)会议,深入学习《中国共产党重大事项请示报告条例》。会议由院党委委员、副院长王良平主持。

学院党委委员、教务处长胡剑领学了《条例》的主要内容。会议指出,请示报告制度是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制。严格执行请示报告制度是管党治党的利器,在加强和规范党内政治生活中发挥着不可替代的重要作用。党中央制定出台《中国共产党重大事项请示报告条例》,有利于推动全党上下更加坚决地贯彻执行这项重大制度,有利于提高请示报告工作的制度化、规范化、科学化水平。我们要认真学习领会,把握原则要求,严明纪律规矩,不折不扣把重大事项请示报告制度落到实处。

会议要求,全院各基层党组织和广大党员干部要积极行动起来,抓好《条例》的贯彻落实。要强化思想自觉。既牢记授权有限,该请示的必须请示,该报告的必须报告;又牢记守土有责,该负责的必须负责,该担当的必须担当,树立起尽责有为的正确导向,凝聚起干事创业的最大合力。